Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Компания «Спектр Плюс» приступила к обслуживанию РСО-контейнеров в Архангельске

09.03.21 13:57
1743 0
«Экоинтегратор» заключил договор с подрядчиком, который займется вторсырьем, попадающим в емкости для РСО. Сами контейнеры, а их сейчас в Архангельске чуть более 100, будут обслуживать машины регоператора.
 >
Фото: vk.com/ecotko29
В Архангельске на местах сине-желтых баков для вторсырья Архангельского мусороперерабатывающего комбината «Экоинтегратор» установил свои емкости для сбора сухих отходов. Всего в  Ломоносовском, Октябрьском, Соломбальском округах и в Майской горке регоператор поставил 110 контейнеров. Их будет обслуживать фирма«Спектр Плюс». Причем содержимое баков на базу предприятия будут привозить машины регоператора.

Как рассказал News29 коммерческий директор компании «Спектр Плюс» Владимир Шеньгин, архангелогородцы могут складывать в баки всю макулатуру, консервные банки, любое стекло кроме зеркал, всю ПЭТ-бутылку, а также весь полиэтилен и полипропилен: канистры, флаконы из-под моющих средств, пластиковые ящики. Не принимают: баночки из-под йогуртов и майонезов, мягкие пакеты из-под молока, одноразовую посуду.

Сортировать мусор на предприятии планируют вручную. Предполагается, что машина будет привозить содержимое контейнеров раз в три дня. «Шесть человек смогут сразу разобрать этот мусор по частям, это не так долго, - пояснил Владимир Шеньгин. - Мы можем сделать сортировочную линию, это стоит от 10 млн рублей. Но в этом случае нам нужна терсхема. Сейчас это как пилотный проект». В компании видят, как «Экоинтегратор» поступил с АМПК, поэтому хотят неких гарантий для долгосрочной работы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество