Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Хотели как лучше: «Экоинтегратор» объяснил кадры с баками для РСО заботой о чистоте

22.03.21 17:25
1637 1
В архангельских соцсетях бурно обсуждают видео с мусоровозом, в который одновременно были загружены баки с обычным и сухим мусором. Оказалось, что емкость для РСО использовалась как пустая тара для очистки контейнерной площадки.
 >
Фото: News29
Утром 22 марта в соцсети просочилась видеозапись, где запечатлен процесс сбора мусора на контейнерной площадке возле дома №24 по улице Галушина. Общественность была возмущена тем фактом, что в один мусоровоз отправилось содержимое контейнеров для обычного мусора и баков для РСО. «Экоинтегратор» оперативно собрал журналистов на специальный брифинг, чтобы прокомментировать ситуацию.

Руководство регоператора объяснило СМИ, что обычные контейнеры вывозятся ежедневно, в то время как баки для РСО — по вторникам и субботам. В минувшую субботу из-за блокировки проезда мусоровоз не смог забрать мусор из обычных баков, в результате эти контейнеры оказались переполнены.

«Приехавший за ТКО водитель увидел, что контейнерная площадка завалена мусором. Взав лопату, рабочий убрал отходы в контейнер для РСО, который был пустой. Естественно, раз машина приехала за ТКО, он погрузил этот мусор в мусоровоз вместе с отходами из других контейнеров», - пояснил генеральный директор транспортного оператора регоператора, компании «Экопрофи» Сергей Сычев. Он также подчеркнул, что обязанность по подбору раскиданного мусора лежит на управляющих компаниях, и сотрудники «Экопрофи» этим заниматься не должны.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество