Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Модуль для РСО убрали с архангельской набережной

01.11.21 17:35
2565 0
Чуть менее года простоял на набережной в районе Добролюбовки модуль для раздельного сбора мусора. Сейчас конструкция демонтирована, её новое место установки – неизвестно.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
В конце декабря 2020 года на набережной в районе Добролюбовки силами администрации Октябрьского округа был установлен модуль с большими контейнерами для раздельного сбора мусора. В разные баки горожане выкидывали металл, стекло, бумага, пластик, а также смешанные отходы. Вывозом вторсырья занимался экомобиль компании «Спектр плюс».

1 ноября в официальной группе администрации Архангельска в соцсети появилось сообщение, что модуль демонтирован и вывезен для установки на вновь созданной контейнерной площадке. Однако её место до сих пор не определено.

Как пояснил News29 руководитель движения «Экомобиль» Дмитрий Рябчиков, раздельного сбора отходов в этом месте на набережной больше не будет. По его словам, администрации округа поступила просьба убрать баки. От кого – неизвестно. 

К слову, в нескольких десятках метров отсюда этой осенью появился новый свадебный арт-объект. Возможно, мусорные баки не совсем вписывались в эту территорию.

Однако уже вечером того же дня активисты движения «Поморье не помойка» на месте убранного бункера РСО увидели вот такую картину (на снимке). Комментарии, как говорится, излишни. Почему нельзя было одновременно демонтировать «саркофаг» и очистить от мусора переполненные отходами баки - непонятно... 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество