Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Фактического владельца архангельского регоператора отпустили под домашний арест

27.12.23 11:05
1730 0
Суд перевел под домашний арест столичного бизнесмена и бенефициара «ЭкоИнтегратора» Илью Лещенко по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами. Ранее владелец архангельского регоператора находился под стражей.
 >
Фото: News29
Вместе со столичным бизнесменом и фактическим бенефициаром компании-регоператора Ильей Лещенко в «мусорном» коррупционном скандале фигурируют также гендиректор «Экоинтегратора» Валерий Шушков и заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Кирилл Шаповалов. По версии следствия, руководитель «Экоинтегратора» с декабря 2020-го по апрель 2023-го года «выбивал» у регионального ведомства дополнительные субсидии для возмещения расходов по утилизации фиктивных объемов ТКО, которые на самом деле на мусорные полигоны не доставлялись.

Чтобы компания получала выплаты без проблем и лишних вопросов, Кирилл Шаповалов за взятку в 585 тысяч рублей пресекал попытки подчиненных сотрудников ведомства проверить достоверность предоставляемых «ЭкоИнтегратором» расчетов. В итоге в карманах руководства регоператора осели лишние 18 миллионов рублей.

В мае по месту работы и жительства подозреваемых были проведены обыски, правоохранительные органы изъяли всю необходимую документацию. Самих фигурантов уголовного дела заключили под стражу.

Накануне Ломоносовский районный суд Архангельска изменил меру пресечения Илье Лещенко — его отпустили под домашний арест до марта следующего года. До этого бенефециар архангельской мусорной компании находился под стражей. Остальные фигуранты уголовного дела пока находятся в СИЗО
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Общество