Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фильм архангельского режиссера получил Гран-при международного кинофестиваля

19.12.19 17:23
1573 0
Картина «Вознесенье – поиски утраченного» режиссера из Архангельска Инги Шаршовой стала лучшим неигровым фильмом на международном кинофестивале имени Юрия Тарича. Киносмотр проходил в Республике Беларусь.
 >
Фестиваль любительских фильмов имени Юрия Тарича «Я снимаю кино» проходил в Республике Беларусь в шестой раз. В этом году для участия в киносмотре было представлено 187 работ от 78 киностудий и 109 индивидуальных участников.

С 13 по 14 декабря в Полоцке проходила насыщенная программа мероприятий конкурса. Она включала многочисленные мастер-классы от режиссеров студии «Беларусьфильм», творческие встречи, показы спектаклей и фильмов.

В торжественной обстановке были названы победители киносмотра. Лучшим неигровым фильмом фестиваля имени Юрия Тарича стала документальная картина архангельского режиссера Инги Шаршовой «Вознесенье – поиски утраченного». Фильм увидел свет в октябре 2018 года. Картина посвящена судьбе православной полуразрушенной-полувосстановленной церкви в селе Вознесенье Архангельской области. Жизнь храма, дома культуры и бывшей ионосферной станции сплетается в плотный клубок, где смешивается мирское и небесное, современность и старина. Герои фильма пытаются разрубить узел противоречий и найти утраченные смыслы.

– Картину я снимала вместе с супругом Алексеем Шаршовым, который был одновременно и оператором и монтажером этого фильма. Съемки проходили на острове Андрианов в Архангельской области. Фильм полностью основан на нашем энтузиазме и желании раскрыть туристический потенциал островной территории, рассказать о проблемах местных жителей. Картина создана без всякой финансовой помощи, – говорит режиссер фильма Инга Шаршова.

К слову, картина «Вознесенье – поиски утраченного» получила диплом кинофестиваля «Святой Владимир» за сохранение исторической памяти в документальном кино, который проходил в октябре в Севастополе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество