Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

После смертельного ДТП фуры продолжают дневные поездки по Кузнечевскому мосту

27.07.22 14:01
2146 4
Накануне средь бела дня по дороге на Кузнечевский мост большегруз задавил женщину. И это при том, что грузовики могут передвигаться по переправе лишь в ночное время. Несмотря на ЧП, фуры продолжают игнорировать правила.
 >
Фото: News29
При въезде на Кузнечевский мост в Архангельске размещены знаки, ограничивающие движение большегрузов. Машины с массой более 9 тонн могут двигаться по переправе лишь с девяти вечера до семи утра. Данное правило действует уже довольно длительное время и связано с неудовлетворительным состоянием мостового сооружения, построенного в 60-е годы прошлого века.



Дело в том, что давно назрела необходимость капитального ремонта моста, но найти источники финансирования властям Архангельска пока не удается. Именно по этой причине уже около года как закрыт для доступа людей смотровой балкон, который опасным образом накренился и, вероятно, представляет собой реальную угрозу для пешеходов.



Однако водители большегрузов довольно часто пренебрегают вполне очевидными требованиями и проскакивают по мосту в центральную часть города в дневное время. Накануне такая поездка закончилась трагедией. Двигаясь по улице Советской в направлении Кузнечевского моста, многотонная фура задавила пожилую женщину, которая не сумела перейти дорогу по пешеходному переходу, так как в последний момент упала и оказалась в так называемой слепой зоне.



Примечательно, что пока правоохранители выясняли обстоятельства смертельного ДТП, мимо них в направлении автомобильной переправы проследовал другой большегруз. Как видим, даже после трагедии в этом плане ничего не изменилось. Тяжелые автомобили с полуприцепами продолжают курсировать туда-обратно. К слову, когда-то при въезде на Кузнечевский мост был организован стационарный пост ГИБДД, это хоть как-то сдерживало нарушителей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество