Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб при спасении человека на учениях в Норильске

08.09.21 13:08
1737 0
Трагедия произошла во время учений по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций в Норильске. Спасая человека, погиб руководитель МЧС Евгений Зиничев.
 >
Фото: kremlin.ru
Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб в Норильске. «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в МЧС сообщали, что рамках рабочей поездки в Красноярский край Евгений Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске и посетили Дудинский арктический поисково-спасательный отряд. Глава МЧС находился в регионе в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне. В них принимают участие 6 тысяч специалистов.

Вместе с Зиничевым погиб кинорежиссер Александр Мельник, который посетил учения, чтобы выбрать локации для съемок нового фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Глава МЧС находился рядом, когда тот сорвался со скалы в воду. Министр прыгнул за ним. По свидетельствам очевидцев, он ударился о выступ. Оба скончались во время эвакуации на вертолете в больницу. 

Впервые в новейшей российской истории чиновник такого уровня стал жертвой несчастного случая. Министру было 55 лет, у него остались жена и сын.

Добавим, Евгений Зиничев с 2006 по 2015 год работал в личной охране Владимира Путина, сопровождая его во всех рабочих поездках. В 2016 году Зиничев в статусе исполняющего обязанности на протяжении двух месяцев возглавлял Калининградскую область. Он покинул должность по собственному желанию, после чего получил пост замдиректора ФСБ. МЧС он возглавлял с 2018 года. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела