Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава Плесецкого района посетил поселки из фильма «Колея» про Липаковскую УЖД

20.03.20 14:24
4251 0
После выхода в свет фильма «Колея», в котором показана безрадостная жизнь поселков вдоль Липаковской узкоколейки, удаленные населенные пункты посетил глава Плесецкого района Игорь Арсентьев.
 >
На прошлой неделе в Сети появился документальный фильм «Колея», в котором показана печальная судьба бывших поселков лесозаготовителей, расположенных вдоль Липаковсской узкоколейной железной дороги. Эта магистраль, протяженностью 33 километра, является единственной связью поселков Лужмы и Сезы с внешним миром.

В середине февраля глава Плесецкого района Игорь Арсентьев посещал Липаково, где прошла его встреча с местными жителями. На ней он рассказал, что сейчас узкоколейка содержится силами предпринимателя, который делает это на бюджетные дотации. Кроме того, по закону он платит району арендную плату.

Тогда участники встречи из Лужмы и Сезы пригласили главу района приехать к ним лично, чтобы на месте разобраться в существующих проблемах. Такая встреча состоялась на этой неделе, как раз после появления вышеназванного фильма.

 

«Все наверное и фильм уже посмотрели, вас уже весь район знает, даже вся область. Я - не волшебник. То, что десятилетиями не делалось, в один момент не сделать. Такая судьба непростая у всех этих лесных поселков. Дорогу содержать будем, пока здесь люди живут. Всё равно латать будем. Область нам обещала денег подкинуть в этом году, может что-то побольше поделаем. По дровам договорились, привезем», - сказал Игорь Арсентьев на встрече с местными жителями.


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости