Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Губернатор отметил негативные последствия оптимизации сферы здравоохранения Поморья

24.03.21 11:12
3056 2
На сессии Архоблсобрания в ходе общения с депутатами после доклада о своей работе в 2020 году Александр Цыбульский заявил о намерении пересмотреть некоторые аспекты проведенной в регионе оптимизации системы здравоохранения.
 >
Фото: dvinanews.ru
Первым вопросом повестки дня очередной сессии облсобрания был отчет губернатора о работе в 2020 году. Затем глава региона ответил на вопросы депутатов. В частности, Леонид Таскаев спросил мнение Александра Цыбульского относительно проведенной в Поморье оптимизации системы здравоохранения.

«Я считаю действия, связанные с оптимизацией системы здравоохранения на территории Архангельской области, не совсем правильными. Сейчас задача у областного минздрава и всего социального блока – проведение глубокого аудита», - сказал глава региона, отвечая на вопрос парламентария.

По словам губернатора, власти через систему оптимизации иногда забывают про человека, который живет в отдаленных населенных пунктах. Сейчас жители региона не всегда имеют возможность отвести ребенка к врачу или самим получить квалифицированную медицинскую помощь.

«Сейчас министр здравоохранения и профильный зампред изучают деятельность медицинских учреждений, и не только с точки зрения финансов, но и административных действий в части правильности принятия тех или иных решений. Конечно, некоторые аспекты проведенной оптимизации в системном плане будут меняться», - заявил Александр Цыбульский.

Напомним, во время губернаторства Игоря Орлова слово «оптимизация» довольно часто звучала из уст представителей власти. Самой спорной с точки зрения населения оказалась реформа родовспоможения, когда в районах Архангельской области были закрыты 15 роддомов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество