Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пассажирский вагон стал перинатальным центром для роженицы из Архангельской области

24.03.22 15:49
3588 0
Жительница Вельска ехала на поезде рожать в архангельский перинатальный центр. Схватки начались прямо в пути. По счастливой случайности рядом оказались акушеры-гинекологи, которые и приняли роды. На свет появились две девочки.
 >
Фото: News29
Вельчанка Ирина Карпова была направлена рожать в архангельский перинатальный центр. В областную клинику она ехала вместе с мужем на поезде. Схватки начались уже в вагоне глубокой ночью. Начальник поезда Наталия Шиловская стала искать по базе пассажиров-медработников. Оказалось, что в соседнем вагоне едет фельдшер. В поезде были также ее подруги - акушеры-гинекологи, направляющиеся на учебу. 

Родильный зал медики организовали в служебном купе, туда принесли все необходимое - аптечку со стерильными бинтами, дезинфицирующие салфетки, одноразовые пелёнки.

Тем временем поезд подъезжал к Исакогорке, где уже ждала бригада «скорой». Однако женщине уже было противопоказано передвигаться. Было принято решение принимать роды прямо в вагоне.

Когда поезд прибыл в Архангельск, роды ещё продолжались. Весь процесс занял около четырех часов. «Когда закричала первая из двойняшек, все с облегчением выдохнули. Вторая рождалась труднее. Спасибо врачам – всё закончилось благополучно», - цитирует Наталию Шиловскую корпоративная газета "Гудок". Всё это время за дверью служебного купе нервничал и волновался муж Ирины Владимир.

Напомним, в 2018 году в результате реформы родовспоможения в Архангельской области были закрыты 15 родильных домов. В Вельской ЦРБ родильное отделение сохранено. По всей видимости, местные врачи решили направить Ирину рожать в Архангельск, так как у неё была двойня. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество