Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Главное успеть! Запреты Роспотребнадзора не отбили тягу северян к водным процедурам

18.06.20 22:13
1369 0
18 июня в Архангельске столбики термометров поднялись до 23 градусов тепла. Жители областного центра помчались на пляж, несмотря на угрожающие знаки «Купание запрещено!».
 >
Фото: News29
Многие из северян до сих пор не знают, удастся ли им поехать в этом году на море. Виной всему ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Тем временем, июнь вновь побаловал архангелогородцев теплой погодой. Воздух 18 июня прогрелся в Архангельске до +23 градусов.

На центральной части набережной яблоку негде упасть: кто-то загорает, а кто-то купается.

– Сегодня классная погода, почему бы не сходить на пляж, позагорать и искупаться. Знаки, запрещающие заходить в воду, мы видели, но ведь все купаются! А так вроде ограничения снимают, так что коронавируса больше не боимся, – прокомментировала жительница Архангельска Милана Краснова.

По данным сайта Gismeteo, в ближайшие десять дней столбик термометра не поднимется выше 19 градусов тепла.

– Посмотрел прогноз и понял, что такой жаркой погоды в ближайшее время не ожидается, поэтому решил, что надо пользоваться моментом. Загорать-то можно у нас, а вот купаться нельзя, – делится наблюдениями архангелогородец Юрий.

По словам северянина, таблички с запретами купания его не пугают, ведь «в стране действует много ограничений, которые никто не соблюдает».

– А в коронавирусную инфекцию я вообще не верю: до снятия ограничений не соблюдал режим, а сейчас тем более, – говорит Юрий.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, вода в реке Северная Двина не соответствует гигиеническим нормативам, в этом плане проблема существует повсеместно. Несоответствие зафиксировано в округах: Варавино-Фактория в районе дома № 308 по пр. Ленинградскому, Майская Горка на о-ве Краснофлотский, напротив м/р Варавино, в Ломоносовском округе в районе ул. Урицкого, в Октябрьском округе в районе ул. Логинова, в Соломбальском округе в протоке Кузнечиха (р. Северная Двина) у Соломбальского моста и протоке Маймакса (р. Северная Двина) в районе 14 л/з. Не соответствовала нормативам и вода в Северном округе в протоке Кузнечиха (р. Северная Двина) в районе ул. Малиновского.

А вот для любителей солнечных процедур есть приятная новость. Песок соответсвует нормам в следующих округах: Варавино-Фактория, Майская Горка, Октябрьском, Ломоносовском, Соломбальском и Северном.

Анна Биткова
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости