Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Главные природные красоты Пинежья может связать туристическая тропа

21.03.21 14:51
1274 0
Идея связать главные туристические достопримечательности территории была озвучена в ходе общения главы региона с представителями ландшафтного парка «Голубино» в рамках рабочей поездки губернатора в Пинежский район.
 >
Фото: golubino.org
В планах на лето у владельцев туркомплекса «Голубино», ставших, к слову сказать, героями медиапроекта «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающего об интересных предпринимательских инициативах в период пандемии, организовать велосипедную дорожку для передвижения по туристическому маршруту Голубино – Красная Горка – Пинега, зимой же гости смогут кататься по ней на лыжах, любуясь северными красотами.

В окрестностях парка «Голубино» максимальная для европейского Севера плотность пещер – две на один квадратный километр. Всего в Архангельской области насчитывается 450 пещер, 380 из них расположены вдоль реки Пинега. Возраст здешних горных пород – около 300 млн лет. Зимой там можно увидеть ледяные сталактиты, сталагмиты и снежные кристаллы удивительной формы. 

Во время ознакомительного спуска в одну из пещер, организованного специально для губернатора сотрудниками парка, родилась идея ее музыкально-светового оформления. Тем более что к этому располагает само название пещеры — «Певческая эстрада». По мнению Александра Цыбульского, это вызовет у туристов дополнительный интерес к природным красотам Пинежья. По аналогии с поющими фонтанами.

Были оценены в ходе визита и красоты пинежского «каньона» Тараканий лог, который более чем на два километра простирается вдоль реки. С одной стороны – высокий отвесный обрыв, достигающий 30-метровых высот, с другой – нагромождение поросших мхом и можжевельником валунов, где можно встретить «краснокнижные» растения. 

Там же, на Пинежье, прошло выездное совещание на тему перспектив туризма в Архангельской области с участием профильных структур, на котором принято решение о корректировке существующей концепции развития отрасли.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество