Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Готовь сани летом, а кондиционер весной: «Оазис» поможет изменить климат в квартире

14.04.21 09:35
732 0
За поддержание комфортной температуры в вашей квартире летом отвечает кондиционер. Большой выбор этой техники представлен в магазине «Оазис» в Архангельске. Сейчас там проходит акция на сплит-системы «Polar Bear».
 >
К выбору кондиционера стоит подойти заранее, ведь это важный и непростой процесс. Прежде всего нужно определиться с размером, мощностью и типом. После стоит обратить внимание на визуальные характеристики - цвет и фактура для многих являются важной частью подбора техники. Если взглянуть на фасады домов в современных городах, сразу становится понятно, что кондиционер давно стал не роскошью, а необходимостью.

Принцип работы обычных (неинверторных) кондиционеров можно выразить двумя словами - «включился-выключился». Сначала датчик во внутреннем блоке замеряет температуру в помещении. Если она отличается от заданной, то компрессор прибора охлаждает помещение, а затем отключается. При новом отклонении температуры весь цикл повторяется заново. В этом случае постоянные пусковые нагрузки увеличивают расход электроэнергии и повышают износ деталей оборудования. Кроме того, уровень шума у таких устройств выше, чем у инверторных моделей. К этому могут добавиться неприятные последствия в виде простуды от движения сильных потоков холодного воздуха.

В случае с инверторными кондиционерами, компрессор не отключается при достижении необходимой температуры, а лишь снижает производительность. Плавная работа компрессора без пусковых рывков позволяет экономить до 30% электроэнергии и более точно поддерживать заданную температуру. Еще одно преимущество моделей инверторного типа состоит в том, что приборы рассчитаны на круглосуточную работу.

Несомненно, цена инверторных сплит-систем на 30-40% отличается от цены на обычный кондиционер. Однако инверторные модели надежнее и служат в среднем в два раза дольше неинверторных собратьев. Всё дело в том, что в инверторных устройствах компрессор меньше подвержен износу, благодаря небольшому количеству запусков. В среднем, инверторные кондиционеры служат в два раза дольше обычных сплит-систем.
Стандартный монтаж кондиционера занимает 3-4 часа. Обычно для этого не требуется штробление стены, работа альпиниста или автовышки. По статистике 80% установок сплит-систем вписываются в стандартный монтаж.

Архангельский магазин «Оазис» предлагает широкий выбор кондиционеров. Сейчас здесь проходит акция на сплит-системы "Polar Bear". Ознакомиться с ассортиментом можно по адресу: ул. Поморская,15, правое крыло, вход со стороны проспекта Ломоносова (бывшее здание ресторана "Красный Дракон"), тел. (8182) 64-33-23, e-mail: oasis-29@yandex.ru.

*партнерский материал
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела