Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Орлов предложил архангелогородцам обсудить тему закрытия набережной от машин

26.02.20 14:37
1387 0
Губернатор Поморья в своем еженедельном видеодневнике озвучил инициативу блогера Михаила Шишова о полном закрытии набережной для движения автомобилей. Глава региона считает, что в этом вопросе нужно посоветоваться с горожанами.
 >
Фото: News29
Накануне в очередном выпуске программы «ВКонтакте с губернатором» Игорь Орлов рассказал, что к нему обратился блогер Михаил Шишов с просьбой закрыть центральную архангельскую набережную для движения автомобилей.

«Я считаю, что это решение не может быть принято одним человеком, ни мэром, ни губернатором. Это должно быть решением жителей Архангельска. Я готов поддержать инициативу провести соответствующий опрос и понять: нужно ли сохранить набережную, когда разрешено в каком-то ограниченном количестве движение автомобилей, либо полностью её закрыть. При этом надо понимать последствия перераспределения потоков, условия жизни людей в близлежащих домах. Тогда это будет решением общества», - пояснил Игорь Орлов.

Михаил Шишов сразу после опубликования выпуска программы запустил онлайн-голосование в соцсети «ВКонтакте». На выбор горожан предлагается два варианта: закрыть набережную Северной Двины от машин или оставить всё как есть. На данный момент в опросе приняло участие более 1,6 тысяч человек. Пока с перевесом около 8 процентов лидирует вариант запрета движения для автомобилей.

Как рассказал Михаил в беседе с корреспондентом News29, на первом этапе надо узнать, готовы ли люди к тому, что набережная будет закрыта. «Почти ко всем домам на набережной есть возможность подъезда с прилегающих улиц, исключение составляют лишь два здания. В принципе её можно полностью закрывать, и никто от этого не пострадает», - говорит блогер. По его словам, можно рассмотреть и вариант частичного закрытия. Однако сейчас такая ситуация наблюдается на площади Мира. Там проезд запрещен, но знаки многие водители не соблюдает.

Закрытие набережной открывает варианты для её благоустройства. В качестве примера преображения прибрежной территории после закрытия проезда автомобилей Михаил приводит Крымскую набережную в Москве. «Там была автомобильная магистраль, но после того, как её закрыли, хуже движение по Москве не стало. Люди стали находить пути для объезда, а набережная превратилась в отличное место для отдыха», - говорит Михаил Шишов.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела