Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Инициатор многомиллионной взятки вслед за посредником пойдет под суд (Архангельск)

28.09.12 13:28
4449 0
 >
Фото помещено в архив издания
90 миллионов рублей – таков размер наказания, назначенного Архангельским областным судом гражданину Азербайджана Хикмету Нусрат оглы Р. за посредничество при даче взятки.

Отметим, что мужчина, являясь владельцем ряда архангельских заведений общепита, уже был осужден за совершение преступления, связанного с предпринимательской деятельностью и неуплатой налогов. Приговором суда он был оштрафован в августе 2011 года на сумму 250 тысяч рублей, которые выплатил в сентябре того же года.

Согласно материалам уголовного дела о даче взятки, Хикмет Р. попытался оказать помощь своему знакомому, финансово-хозяйственную деятельность фирмы которого проверяли правоохранительные органы. Знакомый просил Р. подыскать сотрудника Следственного управления СК РФ и «договориться» с ним. По замыслу инициатора передачи взятки, сотрудник следственных органов в обмен на взятку должен был согласиться не проводить какие-либо процессуальные действия в отношении представителей фирмы.

В процессе передачи сотруднику следственного управления, действовавшего в рамках спецмероприятия, трех миллионов рублей посредник был задержан сотрудниками ФСБ.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у виновного малолетних детей, активное способствование расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию другого соучастника преступления, а также полное признание вины и раскаяние в содеянном. Кроме того, суд учел, что осужденный находился под стражей с января по май 2012 года. 

В случае невыплаты назначенного судом в качестве основного наказания штрафа, представители службы судебных приставов вправе ходатайствовать о замене наказания на лишение свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ. До этого срока меру пресечения в отношении Р., избранную в виде денежного залога в сумме 3 млн рублей, суд счел необходимым оставить без изменения.

В отношении взяткодателя судебное разбирательство продолжается, подчеркнули в пресс-службе Архангельского областного суда.
 
 
 
 
 
Автор: obl
4449 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество