Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Изолированных в другие регионы северян-путешественников вернут домой спецмаршруты

30.04.20 10:39
1828 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский пообщался по видеосвязи с жителями региона, которые находятся на карантине в Самаре и Уфе.
 >
Фото: dvinanews.ru
На днях северяне, находившиеся в Индии и Таиланде, вместе с другими россиянами были доставлены специальными авиарейсами в Уфу и Самару. Сейчас все они помещены на 14-дневный карантин в местных медицинских организациях.

Возвращению северян на Родину способствовали договоренности, достигнутые Александром Цыбульским с руководителями указанных субъектов РФ. Глава региона в режиме видео-конференц-связи пообщался с северянами-путешественниками.

— Сейчас все мы находимся в стрессовых условиях, но как можем стараемся вам помочь. Я разговаривал с коллегами – руководителями регионов, где вы сейчас находитесь: они обещали окружить максимальной заботой, – обратился к землякам Александр Цыбульский. – Карантин надо пройти, чтобы все риски максимально снять. В любом случае, вы можете рассчитывать на нашу поддержку, обращаться по всем вопросам.

Жительница Архангельской области Ирина Алсуфьева долгое время не могла вылететь из Индии. Напомним, что там был жесткий карантин, запрещено было покидать жилище. Вернуться в Россию удалось благодаря помощи Александра Цыбульского.

— Честно говоря, не ожидала, что все будет так быстро. Спасибо вам и вашей команде за заботу и внимание, – сказала она. – Надеюсь, что скоро мы сможем вернуться домой.

Александр Цыбульский заверил, что сейчас прорабатываются маршруты возвращения северян в Архангельскую область, которые позволят исключить переезды и перелеты через регионы с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Если все удастся, дополнительной изоляции не потребуется, достаточно будет соблюдать общие ограничения.

На сегодняшний день за границей остаются еще 27 жителей Поморья, содействие в их возвращении в Россию продолжается.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости