Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Застрявших за рубежом из-за коронавируса северян доставляют спецрейсами на родину

28.04.20 11:31
1671 1
Накануне еще 12 жителей Архангельской области, испытавших сложности с возвращением в РФ из-за ситуации с коронавирусом, вывезены в Россию. Ближайшие 2 недели северяне проведут в изоляции.
 >
Наши земляки, находившиеся в Индии и Королевстве Таиланд, вместе с другими россиянами были доставлены специальными авиарейсами в Уфу и Самару. Сейчас все прибывшие помещены на 14-дневный карантин в местных медицинских организациях. Соответствующие договоренности были достигнуты главами субъектов РФ.

С просьбой помочь вернуться домой в адрес региональных властей обратились 43 жителя Архангельской области, вынужденно оставшиеся за пределами страны из-за ситуации с коронавирусом, пояснили в облправительстве. Из них помимо прибывших накануне 12 человек четверо северян уже вывезены в Россию из Индонезии. Сейчас они находятся в обсерваторе города Мытищи. Еще двое доставлены из Турции в Казань, где помещены на карантин в одно из местных медучреждений.

Таким образом, на 27 апреля из числа обратившихся уже удалось доставить в РФ 18 человек, еще 25 пока остаются за границей, большинство из них находятся в Таиланде, по два человека – в Индии и Вьетнаме. Работа по оказанию содействия жителям региона в возвращении домой, со слов чиновников, будет продолжена.

С целью оказания помощи россиянам, застравшим за границей из-за коронавируса, используются возможности сайта госуслуг, где необходимо заполнить специальное заявление. Для вывозных рейсов сейчас действует принцип «одна страна вылета - один город прилета».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости