Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Я революции не планирую! Глава УМВД Архангельской области ответил на вопросы СМИ

13.02.20 15:19
3432 0
Новый глава областного подразделения МВД Александр Прядко рассказал журналистам о фактах своей биографии, прокомментировал актуальные общероссийские новости и поделился своим мнением об архангельских пирогах.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Ровно месяц прошел с момента назначения Александра Прядко начальником управления МВД по Архангельской области. 13 февраля он собрал журналистов для того, чтобы наладить контакты и ответить на интересующие вопросы.

В начале пресс-конференции Александр Прядко рассказал о себе. Оказалось, что он родом из Челябинской области, однако большую часть жизни прожил в Ростовской области. Там он окончил школу, строительный техникум, призвался в армию, женился и поступил на работу в полицию. Начинал службу Прядко в уголовном розыске. 10 лет он служил в Волгоградской области, чуть больше года в Самаре.

Журналисты поинтересовались, а не является ли его архангельская служба своеобразной «ссылкой».

– Мне сказали, что я буду иметь притяжение к культурной столице. Ведь столицей СЗФО является Санкт-Петербург, так что я буду повышать свой культурный уровень, поскольку совещания будут проходить в Питере. Считаю, что мою службу в Архангельске не надо воспринимать как «ссылку», – ответил Александр Прядко.

По словам руководителя регионального УМВД, по техническому оснащению архангельское полицейское ведомство не отличается от тех, где он служил. Разве что его смутили деревянные здания райотделов, таких он точно нигде не видел. Работать планирует Прядко с теми кадрами, которые есть в нашем управлении, говорит, что «высадки» иногороднего «десанта» не планирует.

– Я не планирую революций и реформ. Я считаю, что работать надо с теми людьми, какие есть, но свое видение некоторых вопросов у меня есть, – уверил журналистов Александр Прядко.

Новый глава полицейского ведомства оценил архангельскую выпечку: «У вас плюшки очень вкусные. Куда ни зайду, везде угощают всевозможными калитками и кулебяками».

Городские СМИ особо интересовали вопросы, связанные с коррупцией, ОПГ, «телефонными террористами» и новым законодательством. Журналисты поинтересовались судьбой гражданина Латвии Бенеса Айо, которого задержали на станции Шиес. Оказалось, что он находится в международном розыске.

– На данный момент он задержан, а далее компетенции МВД заканчиваются. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Содержат его в приличных условиях, кормят, там тепло, – заявил Александр Прядко.

Интересовал журналистов вопрос о «законе о тишине» и его исполнении.

– Как «закон о тишине» выполнять, как его реализовывать, какой механизм? Просто по заявлению гражданина, что кто-то шумит? Что это за шум должен быть: плачь ребенка, колыбельная, собака, шум воды, кто-то стул передвинул? Невозможно представить, чтобы в 23 часа все батареи выключили и упали без звука. Должен быть понятный и четкий механизм выявления таких нарушений, – резюмировал Прядко.

С одобрением глава регионального УМВД относится к возрождению вытрезвителей. «Граждане, попавшие в определенную жизненную ситуацию (находятся в бессознательном состоянии), должны получать медпомощь. Если человек попал в такую ситуацию, то он вправе рассчитывать на то, что его не бросят, на то, что он не замерзнет. Сейчас получается, что гражданин никому не нужен», – считает Прядко.

Новый глава полицейского ведомства уже успел побывать в Северодвинске и Холмогорах. Журналисты поинтересовались, все ли виновные наказаны по делу об ОПГ «шаманинские», ведь туда входили северодвинские полицейские. 

– Я был в северодвинском УМВД и не видел там ни "Гелендвагена", ни оперуполномоченного в спортштанах. Я видел нормальных сотрудников. Я ехал по городу и не слышал стрельбы, не видел, как кого-то грузили в багажник. Нормальный город, люди трудятся, заводы выполняют оборонзаказ, полицейские несут службу, – резюмировал Прядко.

Инга Шаршова
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество