Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Архангельская область вошла в десятку самых коррумпированных регионов

18.06.20 11:43
2391 2
Генпрокуратура составила список самых коррупционных регионов. В первой десятке оказалась и Архангельская область. У российских лидеров по коррупции коэффициент преступности на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31.
 >
Фото: pixabay.com
В десятку самых коррумпированных регионов вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.

Коэффициент преступности коррупционной направленности там на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31. Такие данные содержатся в докладе главы Генпрокуратуры России Игоря Краснова. Их приводит издание РИА Новости.

Наименее коррумпированными регионами оказались Ингушетия, Хакасия, Алтайский край, Вологодская, Московская, Мурманская, Пензенская области, Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ. Коэффициент коррупционной преступности в этих регионах на 100 тысяч населения - от 6,41 до 9,94.

Напомним, слабый уровень борьбы с коррупцией в Поморье отмечали и прокурор Архангельской области Виктор Наседкин, и новый начальник регионального управления МВД Александр Прядко. И если главный архангельский полицейский, недавно возглавивший областное силовое ведомство, воздержался от резких высказываний, то глава надзрного ведомства Поморья попросту назвал борьбу с коррупцией в регионе не иначе как очковтирательством.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика