Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Виктор Наседкин назвал борьбу с коррупцией в Поморье очковтирательством

25.02.20 15:45
1670 1
По итогам 2019 года в регионе коррупционных преступлений было установлено меньше на 21%, а факты выявления получения взяток снизились в два раза. Такую борьбу с коррупцией главный прокурор области назвал очковтирательством.
 >
Фото: News29
По словам Виктора Наседкина, треть всех коррупционных преступлений – это факты мелкого взяточничества и коммерческого подкупа. Более половины установленных коррупционеров (54%) – рядовые граждане, 62% нарушений законодательства – многочисленные дополнительные эпизоды одного преступления.

– Одна четверть всей коррупционной преступности Архангельской области – это ситуация по Плесецку, где сотрудники ГАИ незаконно выдавали водительские удостоверения. Это всё называется – очковтирательство, а не борьба с коррупцией. Если мы хотим бороться с этим явлением, мы должны четко работать по основным отраслям экономики, где крутятся большие деньги, где есть большие риски коррупционной преступности, – заявил главный прокурор региона.

Виктор Наседкин не смог обойти стороной действительно значимый факт мздоимства руководителя федеральной налоговой службы Архангельской области. Эту ситуацию глава регионального надзорного ведомства назвал достойным примером экономического терроризма.

Напомним, что 14 февраля новый начальник управления МВД по Архангельской области Александр Прядко заявил, что оценивает показатели борьбы с коррупцией в регионе, как скромные.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество