Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Еще одно уголовное дело появилось в копилке экс-главы налоговой службы Поморья

30.04.20 16:25
5460 0
Кроме двух эпизодов коррупции бывшего руководителя регионального управления налогового ведомства подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сергей Родионов продолжает находиться под стражей.
 >
С конца 2019 года бывший руководитель УФНС по Архангельской области и НАО Сергей Родионов находится под арестом. В ходе следствия вскрылись уже три преступных эпизода в его биографии. 

Так, расследуя факт получения взятки в размере 8,5 миллионов рублей, правоохранители установили причастность Родионова к ещё одному преступлению. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями. Возбуждено новое уголовное дело по ст. 285 УК РФ.

Оказалось, что вымогательство взятки чиновником началось после подачи представителем коммерческой организации апелляционной жалобы на действия налогового органа. После этого Родионов дал незаконные указания своим подчиненным приостановить все операции по счетам налогоплательщика в банках. В результате этого финансово-хозяйственная деятельность фирмы была парализована. В ответ на это директор организации был вынужден отозвать жалобу, согласившись с незаконными требованиями налогового органа.

Напомним, что экс-главу налоговой службы подозревают также в получении взятки в размере 1 миллиона рублей от представителя другой фирмы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество