Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Йод, спички и мыло: ТОП самых подорожавших в 2022 году товаров в России

23.01.23 12:42
786 0
Росстат раскрыл самые подорожавшие товары и услуги по итогам 2022 года. Наибольший рост цен зафиксирован на поездки за рубеж, йод и средства гигиены.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/freepik
Йод стал товаром, подорожавшим в 2022 году сильнее всего - на 55,2%. Рост цен на него был связан с тем, что почти весь он импортируется из-за рубежа. К слову, производство йода планируют открыть в Архангельской области. Запуск завода должен состояться уже в этом году. На втором месте по росту цен — спички (на 50,6%) и мыло (на 44,2%). Также в десятку наиболее подорожавших товаров и услуг вошли женские прокладки (43,5%), новые легковые иномарки (39,1%) и дезодоранты (38,8%).

Кроме того, сильно выросли цены на туристические услуги, сообщает РБК. Это произошло на фоне западных санкций на авиаотрасль и ограничений на валютные операции. Так, поездка на отдых в Египет стала дороже почти на 160% (в 2,6 раза), в Турцию — на 118,6%, в ОАЭ — на 73,6%.

Что касается товаров, которые, наоботот, подешевели, то здесь лидеров стала плодоовощная продукция. Например, цены на капусту белокочанную снизились на 53%, картофель — на 31%, свеклу — на 26%. Удешевление произошло и в категории строительных товаров. Например, плиты древесностружечные (ДСП) потеряли 23% цены, доска обрезная подешевела на 14%, а металлочерепица — на 13%. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости