Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

К ликвидации аварии на водоводе в Уйме привлекли компанию «РВК-Архангельск»

20.04.22 16:12
1739 0
Авария на водоводе в Уйме произошла ещё в понедельник, найти место утечки удалось не сразу. Оказалось, что поврежден дюкер через реку Юрос. Сейчас при содействии «РВК-Архангельск» идет прокладка новой трубы.
 >
Фото: пресс-служба ООО «РВК-Архангельск»
С 19 апреля из-за аварии на водоводе в Уйме от водоснабжения отключены 18 жилых домов и 4 социальных объекта. В настоящее время вода людям подвозится пожарными машинами МЧС и цистерной водоканала.

Сначала место утечки искали специалисты Приморского района, но поиски не увенчались успехом. Затем к работе была привлечена компания «РВК-Архангельск». Оказалось, что утечка произошла на дюкере через реку Юрас, который был построен и введен в эксплуатацию 15 лет назад.

«Сети находятся на балансе МО «Уемское», они были переданы нам после банкротства птицефабрики. Вода сюда подается с водоочистной станции поселка Силикатчиков, принадлежащей «РВК-Архангельск». Своих сил и средств восстановить водоснабжение у нас недостаточно, потому что работы масштабные и трудоемкие», -  рассказал заместитель главы администрации Приморского района, начальник управления по инфраструктурному развитию и муниципальному хозяйству Юрий Елфимов.

Сейчас принято решение о прокладке нового дюкера через реку Юрос длиной порядка 80-ти метров. С помощью установки горизонтально-направленного бурения цех строительства сетей «РВК-Архангельск» приступил к бурению пилотной скважины. Для этого делается прокол в земле, в который заводится пилотный бур. Затем происходит расширение скважины с помощью специальной насадки, и уже в эту скважину заводится труба.

«На месте работают 2 бригады цеха строительства сетей. В их распоряжении установка ГНБ, экскаватор-погрузчик, автомобильный кран и тягач с тралом. Работы по прокладке трубы планируется завершить сегодня до конца дня. Далее – переключение дюкера к существующему водоводу. Предполагается, что вода в дома жителей Уймы придет уже вечером 21 апреля», - рассказал главный инженер «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости