Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Концерт «Би-2» в Северодвинске может выйти боком для российских оборонных структур

26.04.22 15:50
16751 12
Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов считает неуместным приглашение на юбилей СПО «Арктика» не поддерживающих спецоперацию на Украине музыкантов, концерт которых оплатил главный оборонный банк России.
 >
Фото: Валерия Сербы
В минувшие выходные на площади Победы в Северодвинске для нескольких тысяч зрителей выступила группа «Би-2». Коллектив стал хедлайнером праздника по случаю 70-летия местного предприятия «Арктика». Уже после концерта всплыла позиция коллектива по поводу событий на Украине. 

Напомним, ранее в Архангельске были отменены выступления Максима Галкина и Валерия Меладзе, оба они не поддержали спецоперацию России на Украине. Шура из Би-2 также публиковал антивоенные посты в соцсетях. В федеральных СМИ даже прошла информация, что именно по причине поддержки действий российской армии на Донбассе из группы «Би-2» был уволен художник по свету, проработавший с коллективом много лет.

На выступление музыкантов с неоднозначной репутацией на корпоративе оборонного предприятия обратил внимание депутат Госдумы от Нижегородской области Дмитрий Кузнецов. «Нельзя ли всё-таки пока воздерживаться от приглашения на концерты звезд эстрады с антигосударственной позицией. Певец имеет право на любую позицию, но сотрудник госпредприятия должен служить государству», - считает парламентарий. Кузнецов уже отправил соответствующий запрос генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Примечательно, что концерт рокеров оплатил «Промсвязьбанк». Финансовое учреждение выступает как опорный банк в деле реализации государственного оборонного заказа, а также других крупных госконтрактов. После начала спецоперации включен в санкционный список США, предусматривающий максимально возможные ограничения и полную заморозку активов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество