Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Контракт на уборку архангельских дорог выиграла фирма «Автодороги»

01.01.21 13:04
4091 3
В последний день 2020 года состоялся аукцион по выбору подрядчика по уборке и содержанию архангельских улиц. Победу в торгах одержала фирма «Автодороги» - собственник Плесецкого ДУ, которое занимается уборкой в данный момент.
 >
Фото: News29
Определился подрядчик, который будет с 20 января 2021 года по 21 апреля 2022 года заниматься уборкой дорог в Архангельске, а также ямочным ремонтом, нанесением разметки и содержанием леерных ограждений. Власти впервые решили объединить несколько услуг в один лот, применяя комплексный подход к работе. Соответственно и стоимость контракта сильно возросла. На аукцион заявились «АГСУМ», «Мезенское ДУ» и «Автодороги». Наименьшую цену предложила компания «Автодороги», которая и стала победителем торгов.

Интересно, что в 2019 году «Автодороги» за 632 млн рублей приобрела полный пакет акций «Плесецкого дорожного управления» (ПДУ), которое занималось уборкой Архангельска на протяжении последних лет. Активисты движения «Асфальт 29» не исключают, что в первые дни действия контракта дороги Архангельска будет убирать всё то же ПДУ.

Напомним, после смены главы города было объявлено о разрыве контракта с ПДУ и объявлении новых торгов. В адрес фирмы посыпалось много критики. Однако в интервью СМИ замглавы города Юрий Максимов сказал, что инициатива расторжения контракта принадлежит всё же самому подрядчику.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество