Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Старый конь борозды не портит: «мезенцы» продолжат убирать улицы Архангельска

06.04.22 16:16
1926 4
Определился подрядчик на дальнейшее содержание улично-дорожной сети города. Накануне состоялись торги, единственным участником которых стало «Мезенское дорожное управление». Именно эта организация прежде и занималась уборкой улиц.
 >
Фото: News29
Тендер предусматривает выполнение работ в рамках осуществеления муниципального контракта в течение года с небольшим за 478 млн рублей. Контракт достался компании-победителю по начальной цене - других желающих содержать улично-дорожную сеть города не нашлось.

Напомним, текущий почти 600-миллионный контракт с МДУ на уборку улиц истекает в двадцатых числах апреля — организация приступила к своим обязанностям в январе прошлого года. До этого содержанием архангельских дорог занималось «Плесецкое дорожное управление», к которому была масса нареканий. Претензии были, особенно в эту снежную зиму, и к «мезенцам», но в общем и целом со своим делом они справлялись лучше своих предшественников, покинувших город досрочно.

Работы у нового-старого подрядчика прибавится. В обновленном контракте теперь предусмотрена уборка павильонов на остановках, устройство новых пешеходных ограждений, покос травы на газонах разделительных полос и установка дорожных знаков. Договор также учитывает необходимость выполнения в весенне-летний период работ по нанесению разметки и ямочному ремонту.

Свои расширенные обязанности МДУ будет выполнять с 22 апреля 2022 года по 30 июня 2023 года.

АО «Мезенское дорожное управление» создано в 2003 году администрацией Архангельской области. В 2011 году к нему были присоединены Пинежское и Лешуконское дорожные управления. Компания занимается обслуживанием региональной дорожной сети на севере-востоке региона: в Мезенском, Пинежском, Лешуконском, Холмогорском районах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество