Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельск продолжает засыпать снегом: со стихией борются 75 единиц техники

19.01.22 14:27
1721 0
Весь день в столице Поморья не переставая идет снег. Коммунальщики еще толком не успели устранить последствия прошлого снегопада, а стихия уже наносит новый удар. Тысячи тонн снега ежедневно вывозятся с улиц областного центра.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Обильные осадки наблюдаются в Архангельске с начала года. Стихия оказалась сильнее коммунальщиков, которые явно не поспевают с расчисткой улиц и вывозом снега. «Забуксовали» и управляющие компании, из-за чего машины массово застревают во дворах. С критикой в адрес мэрии по этому поводу в начале недели обрушился губернатор Александр Цыбульский.

Горадмин в качестве экстренной меры предложил «управляйкам» свою помощь в виде техники и людей. Сегодня, 19 января, также весь день идет снег. «Мезенское дорожное управление» проводит работы по механизированной снегоочистке дорог, тротуаров, парковок, остановок общественного транспорта, пешеходных зон, но непрекращающиеся осадки сводят на нет работу коммунальщиков.

Только за минувшую ночь с городских улиц было вывезено 2677 тонн снега, отметили в пресс-службе администрации Архангельска. Сегодня снежные завалы разгребают в Северном округе, Исакогорке и Цигломени, на Хабарке, Бревеннике, текущие работы по уборке идут во всех округах города. Задействовано 75 единиц техники.

Со слов синоптиков, приближается оттепель, а это значит, что уже завтра тротуары и проезжая часть могут превратиться в грязное и непролазное месиво, поэтому коммунальщикам необходимо продолжать работу в усиленном режиме.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество