Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Куртяево – место силы! К святому месту по новым мосткам!

06.08.20 09:58
859 0
Кто как, а компания «Архминводы», производитель природной минеральной воды «Куртяевская», использовала время ограничительных мер с пользой для людей.
 >
По инициативе председателя совета директоров агрохолдинга «Белозорие» Станислава Матвеева в июле произведен ремонт и замена мостков по маршруту экологической тропы на территории памятника природы Куртяево.

Куртяево - это урочище вдали от дороги, пробираться приходится через болото и лес. Новые мостки, восстановленные силами компании «Архминводы», теперь позволяют преодолеть это путешествие более комфортно. Ведь так важно, что бы это место жило и наполняло силами людей!

История Куртяево насчитывает более 300 лет. Давно вызнали поморы про это чудесное местечко. Молва о Куртяево уходила далеко за пределы Русского Севера. Круглый год стекались сюда богомольцы, чтобы испить «святой воды» из источников. Основными достопримечательностями Куртяево являются церковь Алексия Человека Божия (1721 г.), надкладезная часовня над источником Талец, более 80 минеральных источников, стоянка первобытного человека.



Сведующие люди уезжают из Куртяево с полной бутылочкой воды. Но много с собой не увезешь. К тому же природный состав воды из источников меняется в связи с погодными условиями: то дождь, то снег… А любимая северянами минеральная вода «Куртяевская» добывается из скважин в нескольких сотнях метров от Часовни в закрытой санитарно-защитной зоне. Поэтому «Куртяевская» вобрала в себя все полезные свойства и силу этого чудесного места!

Дорогие северяне! Лето - это время путешествий. Приглашаем посетить живописное Куртяево с экскурсоводом. Погрузитесь в историю и мощь этого уникального места вместе с турцентром Виктории Булатовой!

Контакты: vk.com/bulatovatravel
тел. +7 (911) 554-30-40
 
* На правах рекламы
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела