Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Машину известного писателя Захара Прилепина взорвали в Нижегородской области

06.05.23 13:43
2790 0
Автомобиль Audi Q7 подорвали на трассе близ Нижнего Новгорода. Водитель писателя погиб. Сам Захар Прилепин получил тяжелые ранения. По данным СМИ, писатель возвращался в Москву с территории ЛДНР.
 >
 Фото: Rodrigo Fernndez / Wikimedia Commons (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
По информации издания Baza, Захар Прилепин направлялся в деревню Пионерское, которая находится недалеко от Нижнего Новгорода. Известно, что его дочь вышла из машины за несколько минут до взрыва. В результате срабатывания минного устройства машину подбросило вверх и перевернуло. При этом часть деталей автомобиля разбросало в разные стороны. 

По версии РБК, взрывное устройство могли прикрепить под капот автомобиля, пока Прилепин находился в кафе, где он останавливался перекусить по дороге в Москву. Сам он возвращался с территории ЛДНР.

Водитель Audi Q7 скончался на месте. Сам писатель тяжело пострадал, получив множественные ранения ног. В сознании его госпитализировали в больницу.

Ответственность за покушение на Прилепина взяли на себя участники «военного движения украинцев и крымских татар „Атеш“» В свою очередь, жена писателя говорила о постоянных угрозах в адрес супруга.

В Архангельскую область Захар Прилепин в последний раз приезжал в 2015 году, чтобы встретиться с журналистами и читателями. Роман писателя «Обитель» о Соловках 20-х годов прошлого века вошел в список 15 самых ожидаемых в 2014 году книг по версии журнала Forbes.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости