Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мэрия Архангельска и регоператор не могут решить вопросы вывоза мусора на островах

21.02.20 10:40
2014 0
Депутаты Гордумы обсудили проблемы вхождения столицы Поморья в мусорную реформу. Если на материковой части Архангельска к регоператору претензий всё меньше, то на островах работа так и не началась.
 >
Фото: News29
Накануне состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства Гордумы. Депутаты вместе с чиновниками мэрии и руководством компании «Экоинтегратор» обсудили старт мусорной реформы в Архангельске. По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, сейчас на материковой части города больших проблем в плане вывоза мусора не возникает. Главная проблема — островные территории. «От туда вывоз отходов не предусмотрен. Планируется строительство двух инсинераторных установок на острове Бревенник и на острове Кего, а также площадки временного накопления на острове Хабарка с последующим перемещением мусора на инсинератор острова Бревенник», - пояснил Шадрин.

Для того, чтобы регоператор уже сейчас начал вывозить мусор администрацией города определены участки на островных территориях, где можно складировать ТКО. «Эти территории прописаны в градостроительной документации, данные переданы регоператору и Минприроды Поморья. Пока работа по вывозу отходов не началась», - сказал чиновник администрации Архангельска.

Спор вокруг этих временных участков, на которых планируется складирование мусора и разгорелся на заседании. 

«В постановлении главы идет речь не об организации площадок, а об определении земельных участков, где возможно складирование отходов. Поэтому мы считаем, что вопрос организации объекта, на котором возможно складирование отходов — это зона ответственности регоператора», - сказал Шадрин.

«Мы с этим не согласны, это не наша земля, почему мы должны быть ответственны? Опыт остальных муниципальных образований говорит о том, что, выделив такие участки, они все  вопросы эксплуатации решили. Они туда определяют какую-то компанию или сами содержат эту площадку. Затраты несет бюджет», - уверен Анатолий Назаров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество