Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Модернизация оборудования во Дворце Спорта может сказаться на судьбе фонтана

30.05.21 11:58
4948 1
Во Дворце спорта Профсоюзов планируется заменена холодильного оборудования. В этом случае может отпасть надобность в фонтане-градирне рядом со зданием спортобъекта. В ФПАО от комментариев по этому поводу отказались.
 >
Фото: News29
Дворец спорта принадлежит Федерации профсоюзов Архангельской области, сейчас объект находится в долгосрочной аренде у коммерческой организации. Высшие чины правительства региона усилили давление на ФПАО относительно передачи спортобъекта области. Однако бесплатно расставаться со своей собственностью профсоюзы не намерены.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в этом году арендатор планирует закупить новое холодильное оборудование для повышения качества льда, а также восстановить вторую ледовую площадку. Со слов работников заведения, выбор сделан в пользу воздушного охлаждения.

В этом случае отпадает надобность в функционировании фонтана, который расположен перед зданием. Так называемая градирня использовалась для отвода тепла от холодильного оборудования, поэтому техническое водное сооружение работало даже зимой.

Председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Алексей Костин в телефонной беседе с журналистом News29 подтвердил, что у ФПАО и арендатора имеются совместные планы по модернизации оборудования, сейчас они находятся в стадии согласования. Однако выносить их на публичное рассмотрение и комментировать профсоюзники не намерены.

Архангельский блогер Михаил Шишов предлагает несколько вариантов использования фонтана: обустроить здесь скейт-парк; установить в центр старый фонтан, который работал у драмтеатра; сделать сцену с амфитеатром или обустроить другое общественное пространство.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости