Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельский Дворец спорта встретил свое 40-летие окончанием реконструкции

21.10.21 12:44
3527 0
На объекте запущено малое ледовое поле, заменено устаревшее холодильное оборудование, а на большом ледовом поле установлены профессиональные хоккейные борта с защитным остеклением.
 >
Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области
Накануне во Дворце спорта профсоюзов состоялось торжественная встреча, посвящённая 40-летию спортивно-зрелищного комплекса. С приветственным словом к собравшимся обратился директор учреждения Иван Чивиксин. «25 апреля 1981 года состоялось торжественное открытие Дворца спорта профсоюзов в Архангельске. 30 апреля уже этого года состоялась последняя хоккейная игра с применением старой холодильной установки. Эти две даты разделяют сорок лет. Сорок сложных и насыщенных лет, в течение которых происходили грандиозные события и в стране и в мире. Менялась страна, менялся облик города, но при этом сам Дворец спорта профсоюзов удивительным образом сохранял в себе первоначальный дух и атмосферу», - отметил Чивиксин.

Юбилей объект встречает окончанием реконструкции. За прошлый и этот год был осуществлен ремонт кровли купола ледовой арены. Кроме того, были переделаны балконы и трибуна для улучшения тренировочного процесса спортсменов. Отремонтирован тепловой узёл.

Тщательно прорабатывался вопрос замены холодильного оборудования. Выбирались оптимальные варианты модернизации с учётом потребностей спортсменов. В итоге 10 сентября этого года была начата наморозка льда, а первое катание состоялось 17 сентября. Эту дату и можно считать днём рождения нового льда.

Также необходима была замена хоккейных бортов для выполнения требований спортивных регламентов по безопасности. И те, что были в итоге установлены, в полной мере отвечают этим требованиям. Замена холодильного оборудования позволила запустить малое ледовое поле.

Уменьшена была на объекте и торговая деятельность. В сравнении с 2019 годом количество ярмарок сокращено в 2,5 раза: если в 2019 году состоялось 63 ярмарочных события, то в 2021-м – 28.

Нерешенным пока остается вопрос судьбы фонтана перед зданием. Градирня использовалась для отвода тепла со старого холодильного оборудования, сейчас необходимость в ней отпала.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт