Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Профсоюзы ответили на разговоры о передаче Дворца спорта в Архангельске государству

18.05.21 14:10
4844 4
Федерация профсоюзов Архангельской области не собирается передавать Дворец спорта, исторически принадлежащий профсоюзам, в собственность региона. Сейчас объект находится в долгосрочной аренде у надежной фирмы.
 >
Фото: пресс-служба ФПАО
Фото: пресс-служба ФПАО
На ближайшей сессии гордумы депутаты намерены утвердить обращение к председателю Федерации профсоюзов Архангельской области (ФПАО) Алексею Костину о рассмотрении возможности передачи Дворца спорта в собственность региона. Ранее чиновниками правительства Поморья была направлена аналогичная просьба в Министерство спорта РФ.

В этой связи издание News29 обратилось за комментарием к руководству ФПАО. «Дворец спорта исторически является собственностью областной Федерации профсоюзов, поскольку строился на профсоюзные взносы. Это профсоюзные средства, которые в советские времена были очень эффективно потрачены», - сказал председатель ФПАО Алексей Костин.

По его словам, сейчас объект находится в долгосрочной аренде у надежной компании, вопросов к деятельности арендатора у профсоюзов нет. «Интерес к Дворцу спорта со стороны властей за полгода, пока я возглавляю ФПАО, волнообразный. Сейчас идет вторая волна. Весной я получил большое количество звонков от уважаемых людей области. В том числе поступали предложения отдать Дворец спорта бесплатно. Какая должна быть реакция на подобные предложения?», - вопрошает Алексей Костин.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что все решения, касающиеся объектов собственности не принимаются единолично руководителем. Для этого существуют коллегиальные руководящие органы — Совет и Президиум Федерации профсоюзов Архангельской области.

«Все обращения по поводу Дворца спорта будут вынесены на заседание Президиума, я надеюсь, мои коллеги сформулируют четкий ответ - давайте каждый будет заниматься своим делом», - подчеркнул Алексей Костин.

Что касается ремонта здания и модернизации оборудования, то такие планы у арендатора существуют. Уже проведены работы по освещению и кровле. «У нас есть планы по ремонту, но на публичное рассмотрение их выносить не собираемся», - подытожил руководитель областной профсоюзной организации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости