Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На Шиесе обстреляли вертолет, доставлявший на стройку топливо

18.03.20 11:10
3919 0
Неизвестные открыли стрельбу по вертолету, доставлявшему на станцию Шиес топливо. В результате ЧП никто не пострадал. В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители.
 >
Фото: szsut.sledcom.ru
Накануне вертолет Ми-8 с бортовым номером RA-25590 несколько раз доставил топливо на станцию Шиес. Погрузка происходила в городе Емва Республики Коми.

17 марта в районе Республики Коми неизвестные лица произвели не менее 6 выстрелов, предположительно картечью, в борт вертолета. Воздушное судно благополучно приземлилось. На борту находилось 4 члена экипажа, люди не пострадали.

На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

Активисты, дежурящие на станции, не исключаютвариант провокации. Оружия в лагере нет. Ежедневно на станции находятся сотрудники полиции, которые следят за происходящим. Во время ЧП из-за неполадок оказались отключены камеры видеонаблюдения, установленные на стройке. 

Находящиеся сейчас на Шиесе активисты записали видеообращение. «Мы очень надеемся, что сотрудники правоохранительных органов не будут приписывать события с вертолетом коммунарам. Мы заявляем, что с августа 2018 года мы держимся в рамках мирного протеста и не поддерживаем идеи экстремизма и терроризма», - говорится в видеообращении.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела