Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Концы в воду: дело об обстреле вертолета над Шиесом рассыпалось

07.04.22 15:54
1865 0
Расследование уголовного дела по факту расстрела вертолета, перевозившего топливо на Шиес, приостановлено. Найти подозреваемых следователи так и не смогли.
 >
Фото: szsut.sledcom.ru
В марте 2020 года в разгар протестных событий на станции Шиес произошел резонансный инцидент. Неизвестные расстреляли вертолет, перевозивший на стройку топливо. Всего было произведено не менее 6 выстрелов картечью. Дежурившие тогда на станции активисты заподозрили провокацию, так как все камеры видеонаблюдения оказались выключены.

Стрельба производилась с территории Республики Коми, поэтому расследованием занимались местные следователи, которые, впрочем, не смогли добиться результата. Как сообщили изданию «КомиОнлайн» в прокуратуре Усть-Вымского района, во время расследования факт совершения действий, направленных на покушение на убийство членов экипажа не установлен. После действия неустановленного лица были переквалифицированы на статью об умышленном повреждении чужого имущества. Это дело в настоящее время приостановлено, найти подозреваемых правоохранители не смогли. 

Добавим, также на днях был оправдан защитник Шиеса Валерий Дзюба. Он проходил подозреваемым по делу об избиении экскаваторщика. «По решению суда оправдательного приговора нам вернули материальные судебные затраты в размере 327 тысяч рублей. Эти затраты по услугам адвоката были оплачены из народных средств, пожертвованных защитникам Шиеса. Мы знаем, что, к сожалению, некоторые судебные процессы, связанные с шиесским протестом, ещё продолжаются. Всю полученную сумму возвращаем с уверенностью, что народные средства будут использованы именно по этому назначению», - рассказала супруга Валерия Марина Дзюба.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости