Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На пути Московского проспекта в Архангельске начали сносить деревянные дома

06.03.23 18:30
5721 0
Компания «Севзапдорстрой» продолжает масштабные работы по продлению Московского проспекта в областном центре. Из-за этого власти расселяют несколько частных и многоквартирных домов, которые расположены на пути будущей магистрали.
 >
Фото: администрация Архангельска
Фото: администрация Архангельска
Как сообщили в администрации Архангельска, проект по строительству участка разделен на три этапа. Один из них предполагает расселение и демонтаж 11 домов, которые расположены на пути.

Сейчас строительство идет уже с двух участков: от Галушина до Энтуазиастов и от Пугачева до Ленина. В том районе необходимо снести пять частных и шесть многоквартирных деревянных домов. Сегодня рабочие демонтировали два здания на улице Энтуазиастов.

Собственникам домов выплатят денежную компенсацию, а нанимателям приобретут квартиры в Ломоносовском округе и на Майской горке.

«Юридическая процедура завершится в ближайшее время, до конца марта мы планируем фактически расселить всех жителей. Снос частных домов уже проводится, а в полном объеме демонтировать жилые дома мы рассчитываем до середины апреля», — пояснил главный инженер «Севзапдорстроя» Дмитрий Применко.

На проект потрачено 1,7 млрд руб. Проспект собираются удлинить от Галушина до Ленина. Проезжая часть будет разделена газоном не две полосы в каждую сторону. Тротуары шириной 3 метра будут отнесены от кромки проезжей части на 5 метров. Ближе к реке вдоль тратуара появится велосипедная дорожка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости