Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На территории Архангельской области произошли три лесных пожара

26.04.21 13:40
1067 0
Все возгорания успешно ликвидированы пожарными. С завтрашнего дня в лесах региона действует пожароопасный сезон. За нарушение правил безопасности предусмотрены штрафы.
 >
Фото: News29
По данным регионального Минприроды и ЛПК, на территории Поморья из-за пала сухой травы уже произошли три лесных пожара - огонь от поселений перешел на лес, все возгорания успешно ликвидированы. В связи с этим с 27 апреля в лесах области устанавливается пожароопасный сезон. 

— Обеспечить сохранность лесов – задача не только органов власти, но и самих граждан, – подчеркнул министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – К тушению лесных пожаров сегодня готовы все наземные и воздушные силы Единого лесопожарного центра.

Жителям региона запрещено разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; оставлять костер непотушенным до полного прекращения тления; бросать горящие спички и окурки; выжигать хворост и сухую траву близ лесов.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан – до трех тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. Бесконтрольные поджоги сухой травы наказываются еще строже: для жителей и гостей региона – штраф до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела