Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Напавшему на жителя Коряжмы иностранцу был запрещен въезд в Россию

19.07.23 16:45
2130 0
Гражданин Азербайджана Алиев Давуд Мустафа оглы сейчас разыскивается за покушение на жителя Коряжмы — он напал на него с кинжалом у местного ресторана. В СК выяснили, что мужчина приехал в Россию нелегально.
 >
Фото подозреваемого / СК по Архангельской области и НАО
Напомним, инцидент произошел 15 июля у ресторана «Бригантина». По одной из версий, конфликт между двумя мужчинами начался еще в гардеробе. Один из них вел себя крайне агрессивно. Взаимные упреки и удары по лицу продолжились и на улице. В какой-то момент гость из южной республики достал нож, похожий на кинжал, и начал им размахивать, при этом угрожал жителю Коряжмы убийством. В ходя драки он успел нанести четыре проникающих удара. Затем мужчина, одетый во все черное, скрылся.

Потерпевшим оказался житель Коряжмы 1982 года рождения. Он потерял много крови и был оперативно прооперирован в местной городской больнице. Сейчас он находится в реанимации, его состояние стабильное.

Нападавшим оказался уроженец республики Азербайджан Алиев Давуд Мустафа Оглы 1988 года рождения. Как сообщили в СК, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности, поэтому ему был запрещен въезд в РФ. Но, несмотря на это, в 2022 году он спокойно въехал в страну, после чего на него возбудили уголовное дело. Азербайджанцу удалось скрыться от ответственности, уехав из России.

Однако в декабре 2022 года Алиев вновь встал на миграционный учет в Коряжме, после чего в марте 2023 года совершил административное правонарушение в сфере миграции. Несмотря на это, он смог получить патент для осуществления трудовой деятельности.

В связи с этим следователи возбудили на сотрудников миграционной службы уголовное дело за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

В УМВД России по Архангельской области пояснили, что назначена служебная проверка в связи с принятием процессуального решения в отношении неустановленных сотрудников подразделений по вопросам миграции областного УМВД и отдела полиции по городу Коряжма МО МВД России «Котласский».

По имеющейся информации, указанные должностные лица не приняли должных мер для вынесения решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории России. 

В случае установления вины конкретных должностных лиц, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в установленном законом порядке. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и их руководители.

Отметим, что делом зантересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он взял его под свой контроль. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru