Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Беглого иностранца, напавшего с клинком на жителя Поморья, будут судить на родине

17.01.24 15:57
1888 1
Гражданин Азербайджана Алиев Давуд Мустафа оглы с прошлого года разыскивался правоохранителями за вооруженное нападение на жителя Коряжмы возле местного ресторана. На днях стало известно о задержании беглеца на родине.
 >
Фото: СК по Архангельской области и НАО
Напомним, инцидент произошел минувшим летом у ресторана «Бригантина» в городе Коряжме. По одной из версий, конфликт между двумя мужчинами, один из которых вел себя крайне агрессивно, начался еще в гардеробе. Взаимные упреки и кулачная разборка продолжились на улице. В какой-то момент в ход пошло холодное оружие и угрозы убийством. В ходе драки гость из южной республики успел нанести оппоненту четыре проникающих ранения, после чего скрылся.

Потерпевшим оказался уроженец Коряжмы 1982 года рождения. Мужчина потерял много крови, но благодаря своевременно оказанной медпомощи выжил и был успешно прооперирован в местной городской больнице.

Нападавшим оказался уроженец республики Азербайджан Алиев Давуд Мустафа Оглы 1988 года рождения. Как сообщили в региональном управлении СКР, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности, поэтому ему был запрещен въезд в РФ, однако это не помешало ему вновь попасть на территорию РФ и даже встать на миграционный учет в Коряжме.

На днях журналисты издания «Коряжма 24» выяснили в межрайонном следственном отделе СКР, что в октябре сотрудники правоохранительных органов смогли установить местонахождение беглеца — после совершения преступления в Архангельской области он вернулся в Азербайджан. Иностранное государство не выдало обвиняемого России, судить Алиева будут уже на родине.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости