Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Наша цель – напугать: Минприроды Поморья – о маймаксанском медведе

24.09.20 10:03
1707 2
Сотрудник областного Минприроды и ЛПК Юрий Шестаков рассказал службе «112», зачем дикий зверь посетил жилой поселок и что в данный момент предпринимается для того, чтобы он ушел обратно в лесной дом.
 >
Фото: pixabay.com
«Медведь стоит перед фарами моего мотоцикла», «Только что возле помойки пробежал медвежонок с чем-то в зубах», «Я работаю допоздна, панически боюсь идти домой одна» – такие и многие другие сообщения по телефону ежедневно приходят в Региональную диспетчерскую службу. Напомним, уже несколько дней в Маймаксе бродит медведь, что тревожит местных жителей.

На данный момент медведя пытаются отследить специалисты Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – дежурят представители отдела охраны и объектов животного мира. По мнению консультанта отдела Юрия Шестакова, медведь, скорее всего, пришел не один, как предполагалось ранее – в одно и то же время его видели в разных местах. При этом наибольшее количество свежих медвежьих следов обнаружено на улице Анощенкова.

«Сейчас мы ждем сумерек, именно на вечернее и ночное время приходится пик активности этого животного <…> Убивать его мы не планируем, хотя оружие при себе, конечно, имеется. Устраивать стрельбу в черте города нельзя, могут пострадать люди, - рассказал Юрий Шестаков. - Наша цель – напугать медведя, прогнать его. Медведь – существо довольно трусливое и осторожное, хоть и сильное».

Он также добавил, что из-за близости леса и рек, а медведи – те еще пловцы, именно Маймакса привлекла хищника. Предполагается также, что его привлекли «быстрые калории» – свалки и пищевые отходы. «Проявлять агрессию по отношению к человеку он не должен. Сейчас он сыт и готовится к залеганию на зимовку», - отметил консультант Минприроды.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости