Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жителям Маймаксы посоветовали отгонять медведя свистком и петардами

22.09.20 10:23
2088 0
Несколько дней по Маймаксе бродит медведь и переворачивает мусорные контейнеры. Жители напуганы, а экстренные службы и стражи порядка - наготове. Осенью медведи, как правило, не нападают на людей, но нужно быть всегда начеку.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне жители Маймаксанского округа заметили на улицах медведя, который, по информации из соцсетей, бродит там уже с минувшей пятницы. Обеспокоенные жители начали звонить в службу-112 - звонки поступали с улицы Торговой и Школьной. 

Медведь переворачивал и разрывал содержимое мусорных контейнеров. Некоторые местные жители начали сомневаться, что зверь пришел один. Однако специалисты охотнадзора уверяют, что это не так.

-  Речь идёт, всё-таки, об одном медведе, это 2-леток, молодой медведь-пестун. В это время года они не проявляют агрессию по отношению к человеку, - пояснил государственный охотинспектор по Приморскому району Роман Кривополенов.

Информация о хищнике была передана охотникам, которые имеют необходимую лицензию, однако в черте города они не имеют права вести свою деятельность, что осложняет задачу. Сейчас округ патрулируют полицейские.

При этом людям советуют в темное время суток иметь при себе свисток и петарды, а в крайнем случае можно громко закричать — резкие необычные звуки пугают животных и заставят обратиться в бегство, сообщает arh112.

Напомним, на прошлой неделе в Неноксе были обнаружены два волка, которые уже успели напасть на теленка.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости