Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Насильник 15-летней девочки не смог добиться смягчения приговора в Архангельске

12.04.24 18:52
2240 0
39-летний житель областного центра, изнасиловавший девочку-подростка, не смог обжаловать приговор. Он пытался доказать суду, что несовершеннолетняя не выглядела на свой возраст и сексуального надругательства не было.
 >
Фото: СК по Архангельской области и НАО
Напомним, юная школьница подверглась сексуальным домогательствам вечером 1 июля. Мужчина напал на девочку, которая шла по дороге недалеко от школы №25, в районе Московского проспекта, 44. Архангелогородец насильно затащил ребенка в кусты и надругался над ней, угрожая расправой.

На крики девочки прибежал сторож, дежуривший неподалеку. Он попросил помощь у сотрудников Росгвардии, и стражи порядка задержали насильника. Сама девочка после произошедшего позвонила маме. 

В феврале Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор преступнику — северянину назначили 12 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Также с архангелогородца взыскали полмиллиона рублей в пользу законного представителя девочки.

Однако насильник с приговором не согласился. Он пытался доказать суду вышестоящей инстанции, что девочка выглядит старше, а ее здоровью и психическому состоянию он вреда не причинил, потому что насилия, по словам мужчины, не было. Однако его доводы были проигнорированы. Приговор вступил в законную силу.


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости