Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Названо число северян с коронавирусом в тяжелом состоянии

19.05.20 17:18
9029 0
В ходе озвученных сегодня властями свежих данных по ситуации с коронавирусом в Архангельской области были обнародованы помимо прочего и сведения о тяжелых случаях заболеваниий. Это около двух процентов от общего числа пациентов.
 >
Как пояснили в региональном оперштабе, среди пациентов инфекционных отделений 15 заболевших находятся в данный момент в реанимации, из них 8 человек – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Учитывая общее число инфицированных на сегодня людей (815), количество тяжелых случаев заболевания составляет на 19 мая порядка двух процентов. Что касается летальных исходов пациентов с COVID-19, то сегодня власти сообщили о смерти 74-летнего подопечного Архангельской областной клинической больницы, который был госпитализирован с пневмонией.

Ранее говорилось о девяти умерших пациентах с коронавирусом в Поморье за весь период эпидемилогогических наблюдений. В федеральной статистике по Архангельской области на утро 19 мая значится 4 летальных исхода. Как уточнили в региональном оперативном штабе, в этом разделе статистики учитываются пациенты, которых лечили от COVID-19 и пневмонии. Однако говорить о том, человек скончался именно от коронавирусной инфекции, нельзя. Очень часто она обостряет течение других хронических, тяжелых заболеваний.

Окончательный вывод о причине смерти можно будет сделать на основании патолого-анатомического исследования, которое занимает определенное время.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество