Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Не все архангелогородцы пришли на «Крымскую весну» по зову сердца

15.03.20 21:04
5148 0
Часовой праздничный концерт, посвященный возвращению Крыма в состав России, собрал несколько сотен горожан на площади перед архангельским драмтеатром. Однако знаковое событие оказалось радостным далеко не для всех.
 >
Фото: News29
15 марта ровно в полдень у архангельского драмтеатра началось праздничное мероприятие, посвященное очередной годовщине присоединения Крыма. Любопытно, что в самой республике отменили все концерты к шестилетию «Крымской весны» из-за коронавируса.

В Архангельске знаменательную дату в этом году отмечали скромно: приглашенной звезды не было, выступали лишь местные коллективы. Гости мероприятия услышали музыку в исполнении сводного оркестра Главного управления МЧС России по Архангельской области и городского духового оркестра им. В.Н. Васильева, а также выступления ансамбля Беломорской военно-морской базы «Северное сияние», увидели концертные номера танцевальных коллективов. Мероприятие большей частью привлекло северян пожилого возраста. Что касается молодежи, то, по их словам, они пришли не по своей инициативе.

После концерта бюджетные областные и городские организации наперебой делились фотографиями с места события, устроив своеобразную «отчетную гонку».

Вот Центр соцзащиты Архангельской области рапортует об участии в мероприятии:



А вот коллектив "Соломбалы-Арт" позирует на фоне действа:



По словам чиновников, «Крымскую весну» у драмтеатра посетили более двух тысяч человек. Цифры, мягко говоря, преувеличены. Разумней говорить о нескольких сотнях граждан, пришедших отметить знаковую для россиян дату. К слову, некоторые из них сразу после концерта, который закончился в час дня, отправились на набережную Северной Двины, где в это время продолжался антимусорный митинг.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество