Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске продолжается подписная кампания за сохранение АМПК

16.03.20 15:19
5357 0
Сбор подписей за сохранение Архангельского мусороперерабатывающего комбината будет проходить с 15 по 19 марта. 20 марта результаты подписной кампании вместе с открытым письмом передадут городским и областным чиновникам.
 >
Фото: News29
Накануне в ходе антимусорного митинга в Архангельске был объявлен сбор подписей под обращением к властям о сохранении и развитии существующей системы раздельного сбора отходов, которой с 2014 года занимается Архангельский мусороперерабатывающий комбинат (АМПК).

Только на митинге подписи под документом поставили 775 человек. Подписная кампания продолжится до четверга. В пятницу документ будет передан в администрацию Архангельска, правительство Архангельской области, а также в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Напомним, на прошлой неделе руководство АМПК заявило о сворачивании системы раздельного сбора отходов (РСО) в Архангельске и Новодвинске и демонтаже своих желто-синих контейнеров.

Предприятие оказалось на грани закрытия из-за невозможности осуществлять перевозку обычного мусора на полигон. Доходы от этой деятельности позволяли комбинату компенсировать затраты по сортировке мусора из контейнеров для раздельного сбора.

В открытом письме говорится, что для компенсации убытков от лишения возможности работать с ТКО предприятию необходимо установить ещё 270–300 контейнеров для раздельного сбора. Архангельское мусороперерабатывающее предприятие готово вложить собственные средства на покупку этих контейнеров, но необходимо содействие городских властей в части совместной проработки вопросов внедрения РСО.

«Поэтому мы требуем от администраций Архангельска, Северодвинска и Новодвинска конкретных шагов по развитию системы раздельного сбора отходов, диалога и взаимодействия с предприятием», - такими словами заканчивается открытое письмо.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество