Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске на рынке мусорных перевозок муниципалов может потеснить новый игрок

27.03.20 11:20
4885 4
Генподрядчик регоператора фирма «Экопрофи» начала закупку техники для вывоза ТКО. Одновременно компания приглашает к сотрудничеству работников муниципального предприятия «САХ», финансовое положение которого сейчас близко к краху.
 >
Депутаты Гордумы и общественность крайне обеспокоены финансовым состоянием ООО «САХ», собственником которого является муниципалитет. Со стартом мусорной реформы предприятие на невыгодных для себя условиях заключило договор с генподрядчиком регоператора компанией «Экопрофи». В конце февраля ситуация с финансами в «САХ» стала и вовсе критической, затем платежи начали поступать, но денег всё равно не хватает.

Руководство «Экоинтегратора» в свою очередь заявляет, что платежи «САХ» поступают вовремя и в полном объеме. Отметим, что перед новым годом в «Спецавтохозяйстве» произошла смена руководства, договор с «Экопрофи» подписывали вновь пришедшие люди, кандидатуры которых, по данным некоторых СМИ, лоббировало руководство Архангельской области.

«В результате неплатежей «САХ» может прекратить свою деятельность по вывозу ТКО и уйти в процедуру банкротства. А за счёт «замороженных» денег та же «ЭкоПрофи» или сам «ЭкоИнтегратор» может приобрести новую технику для вывоза мусора с контейнерных площадок и самостоятельно заняться этой работой. То есть вместо муниципального перевозчика появится частный: коммерсанту – хорошо, городу – плохо», - считает депутат Александр Гревцов.

«Предприятием «ЭкоПрофи» в настоящее время проводится активная закулисная работа по переманиванию в свой штат из числа сотрудников «Спецавтохозяйства по уборке города» водительского состава и специалистов-логистов, знающих обслуживаемую территорию. Людям, пришедшим на собеседование в «ЭкоПрофи», поясняют, что «САХ» в скором времени обанкротится и перспектив там работать нет. Взамен предлагается выше, чем у муниципалов, зарплата. В качестве доводов приводится также тот факт, что до 10 апреля 2020 года в «ЭкоПрофи» поступит аж 17 единиц новых мусоровозов. И это при том, что в Спецавтохозяйстве ежедневно на линию выходит 16 единиц техники для сбора и транспортировки ТКО», - указал в своем запросе в Генпрокуратуру относительно ситуации в отрасли депутат Олег Черненко.

Эту информацию накануне косвенно подтвердил глава «Экоинтегратора» Анатолий Назаров, отвечая на вопрос корреспондента News29 в рамках «Открытого чата» в группе администрации Архангельска в соцсети.

«Мы заявляли о том, что будем закупать свои мусоровозы, и будем это делать. Уверен, вы увидите новые машины в ближайшее время. Что касается сотрудников - мы никого не перетягиваем. У специалистов есть право выбора: и если он выбирает хорошие условия труда, перспективы карьерного роста и интересную работу в формирующемся коллективе - я не могу его останавливать. Компания развивается - это видят специалисты, работающие в отрасли, и, это закономерно, приходят на собеседования», - заявил руководитель регоператора.

Добавим, что кроме «Спецавтохозяйства» в сложной ситуации со стартом мусорной реформы оказался и Архангельский мусороперерабатывающий комбинат (АМПК). Договор между регоператором и предприятием до сих пор не заключен. Руководство АМПК уже заявляло, что может убрать свои контейнеры для раздельного сбора мусора ввиду нерентабельности работы.

«Переговоры идут - пока рано говорить о результатах. Однако мы настроены позитивно. Более того, мы предполагаем вносить изменения в терсхему, где свое место может занять и АМПК. Уверен, все понимают, что АМПК имеет опыт внедрения РСО в нескольких городах - пренебрегать им не стоит. Но, повторюсь, переговоры еще продолжаются. Как только будет какой-то прогресс, мы обязательно сообщим. Добавлю, что регоператор заинтересован во внедрении РСО в регионе и будет активно развивать это направление работы», - заявил, говоря о перспективах сотрудничества с АМПК, директор «Экоинтегратора» Анатолий Назаров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество