Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Частные архангельские мусорные перевозчики оказались не у дел вслед за муниципалами

02.05.20 13:13
9308 3
С мая компании «АСТ» и «Триколор», обслуживающие окраины города, прекратили работу из-за финансовых проблем, схожих с муниципальным предприятием «САХ». Генподрядчику регоператора пришлось задействовать свою новую технику.
 >
В последние несколько дней в Архангельске прекратили свою деятельность сразу две компании по перевозке мусора. Фирма «Триколор» завершила работу по истечению договора с компанией «Экопрофи». Этот перевозчик обслуживал округ Варавино-Фактория. Вслед за ней приостановила вывоз мусора и компания «Авто-Спец-Транс». Причина - схожий с «САХом» конфликт во взаимоотношениях с регоператором и его генподрядчиком.

Руководитель фирмы-перевозчика направил открытое письмо врио губернатора Поморья, главе Архангельска, городскому прокурору, а также гендиректорам «Экоинтегратора» и «Экопрофи», в котором изложил суть вопроса и призвал к содействию в решении проблемы.

Как и все компании на архангельском мусорном рынке, «Авто-Спец-Транс» подписал договор с генподрядчиком регоператора фирмой «Экопрофи» на заведомо невыгодных для себя условиях. Оплата по нему производится не от объема вывезенного мусора, а в процентах от собираемости платежей регоператором. Из-за этого у перевозчика и возникли проблемы. Как и в случае с муниципалами, фирма «Экопрофи» затягивала с отчетом о собранных с населения средствах. «Ситуация доведена до крайнего абсурда, когда предприятия в конце апреля не знают, какая сумма им причитается за работу, выполненную три месяца назад», - говорят в открытом письме учредитель «Авто-Спец-Транс» Игорь Костин и гендиректор фирмы Дмитрий Веселелков. Результат такого «сотрудничества» - многомиллионные долги, сетуют руководители. 

Журналисты News29 обратились за комментарием в пресс-службу «Экоинтегратора». Там сотрудника издания заверили, что на жителях пертурбации в отрасли не скажутся. «На маршруты этих компаний вышла техника нашего транспортного оператора «Экопрофи». Все линии задействованы, работа идет по графику. Горожане должны почувствовать улучшение. У нас была масса жалоб от жителей по поводу нерегулярного вывоза мусора. Сейчас «Экопрофи» работает четко в срок, который прописан. Единственное, что горожане уж точно заметят, так это то, что к ним во дворы начнет приезжать новая техника», - пояснил пресс-секретарь «Экоинтегратора» Денис Загайнов.

Напомним, схожие проблемы, о которых говорят руководители «АСТ» и «Триколора», испытывает и муниципальная структура «САХ». Гендиректор предприятия Юрий Сазонов публично заявил, что чиновники мэрии оказывали давление при подписании невыгодного для города договора с «Экопрофи». В администрации Архангельска это отрицают.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество