Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Конфликт регоператора с «САХ» завершился очередной сменой руководства перевозчика

05.02.21 10:25
1717 2
Спецавтохозяйство по уборке города возглавил Александр Комм. Муниципальное предприятие приступает к вывозу ТКО, а генподрядчик регоператора, фирма «Экопрофи», в свою очередь начинает погашать задолженности за оказанные услуги.
 >
Фото: News29
Затянувшаяся история противостояния «Спецавтохозяйства по уборке города» (муниципального перевозчика ТКО и одновременно оператора мусорного полигона) и «Экоинтегратора» (регионального оператора по обращению с ТКО), похоже, близится к концу. «САХ» возглавил некий Александр Комм. В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что он имеет опыт разработки техусловий по модернизации мусорного полигона, созданию инфраструктуры раздельного сбора отходов, оптимизации транспортных потоков.

Достигнута договоренность о погашении компанией «Экопрофи» задолженности перед «САХ», первые выплаты поступят уже в феврале. Одновременно «Спецавтохозяйство» возобновляет вывоз ТКО в ряде округов областного центра, при этом сотрудники муниципального предприятия сохраняют свои рабочие места.

Напомним, весь первый год реализации в Архангельске мусорной реформы сопровождался постоянными конфликтами «САХ» и «Экоинтегратора». Регоператор и его генподрядчик «Экопрофи» платили с задержками и практически довели бывший МУП до банкротства.

Экс-глава «Спецавтохозяйства по уборке города» Юрий Сазонов сначала хвалил регоператора, а потом перешел в открытое противостояние с ним. Строптивого директора убрали, а управлять муниципальным предприятием было доверено компании «Архтеплоэнерго». Однако и после этого конфликты «САХ» и «Экоинтегратора» не прекратились. Руководство регоператора, похоже, настроено монополизировать рынок перевозок ТКО. Активисты, следящие за реализацией реформы, в соцсетях заявляют, что новый директор «САХ» косвенным образом связан с «Экоинтегратором».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество