Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мэрия Архангельска расторгает договор с опальным директором мусорного предприятия

08.05.20 15:51
8208 1
Завершается история противостояния главы «Спецавтохозяйства по уборке города» Юрия Сазонова с чиновниками администрации и регоператором по обращению с ТКО. В мэрии приняли решение разорвать с неугодным работником трудовой договор.
 >
В официальной группе «Спецавтохозяйства по уборке города» в соцсети появилось сообщение о том, что администрация Архангельска расторгает договор с директором «САХ» Юрием Сазоновым с 12 мая. В пресс-службе горадмина не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Напомним, Юрий Юрьевич возглавил «САХ» в ноябре 2019 года, практически накануне старта в регионе мусорной реформы. Считалось, что его кандидатуру лоббировало руководство области. В начале февраля Сазонов в интервью региональным СМИ заявлял, что с приходом регоператора действовавшая ранее система обращения с твёрдыми коммунальными отходами упорядочилась, а прошлая логистика напоминала легкий хаос. Однако уже под конец месяца риторика руководства «САХ» изменилась на диаметрально противоположную - удручающей ситуацию с финансами на предприятии назвал начальник службы охраны и контроля «САХ» Владимир Крехалев.

Громко заявил о себе Сазонов уже после отставки главы Поморья Игоря Орлова. В начале апреля руководитель муниципального мусорного предприятия выступил с резкой критикой в адрес регоператора, ознаменовав тем самым начало открытого противостояния между «САХ» и «Экоинтегратором». В дальнейшем на сессии Гордумы Сазонов публично обвинил чиновников мэрии в давлении и навязывании убыточного для муниципалитета договора с генподрядчиком регоператора компанией «Экопрофи», на которую, к слову сказать, поступают жалобы и от других архангельских мусорных перевозчиков.

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский пока не вмешивается в конфликтную ситуацию. В своем комментарии журналистам глава региона лишь коротко отметил, что выступает против монополизации отрасли.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество