Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Несогласованная с властями акция против QR-кодов прошла в Архангельске

12.12.21 13:37
4657 3
Днем 12 декабря на площади Ленина собрались несколько десятков человек, чтобы выразить несогласие с введением в регионе QR-ограничений для непривитых. После сбора подписей за отмену запретов северяне двинулись шествием по городу.
 >
Фото: News29
12 декабря, в День Конституции России, сразу в нескольких городах страны прошли публичные акции против повсеместных QR-запретов. В Архангельске несогласные с «цифровой дискриминацией» собрались воскресным днем на площади Ленина. Власти согласовать мероприятие отказались, ссылаясь на действующие в регионе коронавирусные ограничения.



Тем не менее, несмотря на действующие на территории Поморья запреты и капризы северной погоды в виде внезапного ледяного дождя, около полудня у памятника Ленину в Архангельске начали собираться люди совершенно разных возрастов. Всего на площади присутствовало не больше ста человек. Нескольких активистов полицейские задержали.



После сбора подписей за отмену QR-запретов, архангелогородцы двинулись шествием по Троицкому проспекту. Колонна остановилась у здания телерадиокомпании «Поморье», где губернатор Александр Цыбульский в рамках прямого эфира отвечал на вопросы северян. Люди просили главу региона выйти к народу.



Затем колонна двинулась к зданию полицейского управления на улице Логинова, чтобы потребовать от стражей порядка освободить задержанных в ходе акции активистов.



Добавим, что на минувшей неделе в Архангельский областной суд поступил коллективный иск от группы северян с требованием признать недействующим указ губернатора об обязательности QR-кодов при посещении общественных мест.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество